3月に突入しました! 今日は春一番が観測されたそうです。それに伴い、花粉の飛散量も多いとのこと(涙) オールアバウトにて花粉症の方に即実践していただけるよう、アロマケアをまとめた記事を更新しました。
過去に、ブログで花粉症ケアをポチポチご紹介させていただいておりますが、精油の使い方はリンクの記事が一番わかりやすくまとまっているといいなと思い書きました。
つらい花粉症にお役にたてれば幸いです。
先日、取材監修でご協力させていただきました、アサヒフード&ヘルスケア株式会社 オンラインショップ「彩彩せいかつ online」の記事「もうすぐ花粉症がやってくる!」では「食生活」についてや花粉症のメカニズムについてもせつめいさせていただいております。併せて、参考にしていただければ嬉しいです。
※納豆麹の作り方もリンクで紹介しています♪
こちらは、2月に入ってからはほぼ毎日食べていました(笑) 納豆麹は、作り置きしておくと毎日ごはんにかけて食べられるのでとても手軽に麹菌を摂取できます。1か月くらい保存できるのも嬉しい。多めにつくって、上手に活用されてくださいね!